ローソン カプケ 香ばしいパイのミルフィーユ 食べた
ローソン CUPKE カプケ 香ばしいパイのミルフィーユ
新作発売!火曜日がやって来たよ~!
カップで食べやすいミルフィーユです。パイ、カスタードクリーム、スポンジ、パイ入り苺ソース、カスタードクリームを重ねた5層の上にパイや苺をトッピングしました。
めちゃくちゃ横に倒して持って帰っちゃったけど綺麗
層は上から順に1/2カットの苺とクラッシュされたパイ生地、カスタードホイップ、苺ソース、カスタードホイップ、スポンジ、パイ生地(苺ソース偏りすぎて苺ソースを1層とカスタードホイップを2層と捉えていいのか微妙)
えっ待って公式の説明文と違ってない???
公式はパイの次カスタードになってるけど他の人もパイとスポンジが隣接してるって書いてたから合ってる
公式は記載の順番気にしてないみたい
まずは上のパイ生地!細かくパラパラクラッシュされてるけど傾けても散らばらないことから分かる通り、しっとりしてる
パラパラ~って感じで味がよく感じられるほど入ってない
苺はよくあるハーフカット
ちゃんと真っ赤で甘酸っぱくてジューシー!
その下のカスタードホイップ層が難関!
公式はカスタードクリームって書いてるけど、カスタードを混ぜたホイップクリームって感じだからカスタードホイップって呼ぶよ意志は固いよ
パッと見薄黄色のホイップクリーム
この層がめっっちゃ多くて大半を占めるし、苺ソースにたどり着かないとちょっと重たくてもたれるから苺ソースで中休み必須ね
一掬い目で苺ソース出なくてめっちゃ焦ったけど二掬い目でこんにちは、苺ソースです
公式ではパイ入りって書いてたけど分からん 少ない
苺ショートのCUPKEに入ってる苺ソースと違うことは確かだよ!
こっちは果肉は無くてちょっと香料っぽいイチゴ味🍓
スポンジはちゃんとしっとりしてて、それ自体で食べてもかなり甘い味が付いてる!
最下層のパイ生地、上だけかと思いきやこっちもクラッシュされてた!本来のミルフィーユの形が残ってるパイを想像してたからびっくりした
こっちは上より多めに入っててこんがりした油脂の味を強く感じる
下のパイはスポンジプロテクターでシナってない、ここだけで食べるとパサパサするから上の大量のカスタードホイップ置いといてこのクラッシュパイをチョンチョン付けながら食べるのが最適解
栄養成分表示と一括表示
製造は山崎製パン
製造所固有記号がYO1なので大阪第一工場
カロリーは279kcal
全体的に油脂感強めだったからもうちょい苺ソース欲しかった!
穴子の好み
見た目🐟🐟🐟🐟
味🐟🐟
リピ🐟
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