蒸し穴子さんの食べ物日記

三度の飯より乳脂肪が好きな甘党がコンビニスイーツ中心に食べまくるブログ。大体毎日更新

神戸屋 ケーキを包んだパイ 食べた

神戸屋 ケーキを包んだパイ
f:id:mushianagosan:20200527125744j:plain

さっくりとしたパイで、スポンジ生地といちごカスタード風クリームを包んで焼き上げた、新食感のスイーツ。

ケーキを包んだパイ(いちごカスタード)


f:id:mushianagosan:20200530134748j:plain

割った
f:id:mushianagosan:20200530135000j:plain
パイ生地は噛むとキュッとしまるデニッシュみたいなかため生地

スポンジ生地は想像の倍たまご感が強い!

いちごカスタード風味クリームってよく分からなかったけど確かに「いちごカスタード風味クリーム」って感じ
いちごはほんのり程度に香るのはケーキ生地のたまごの風味に書き消されてるからかも知れん

特別量が多いというわけではないけど、全体的にパイ生地の主張が強め!


一括表示と栄養成分表示
f:id:mushianagosan:20200530134910j:plain
f:id:mushianagosan:20200530134929j:plain

原材料
小麦粉、カスタード味フラワーペースト、マーガリン、いちごジャム、卵、砂糖、ショートニング、卵加工品、食用植物油脂、還元水あめ、食塩、加工油脂、発酵風味料、醸造酢/加工デンプン、ソルビット、乳化剤、トレハロース、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、膨張剤、香料、保存料(プロピオン酸Na、ソルビン酸)、酸味料、pH調整剤、グルコン酸Na、着色料(紅麹、カロチン)、クエン酸Ca、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示(1個あたりのめやす)
カロリー 391kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 22.1g
炭水化物 43.1g
ナトリウム 273mg
食塩相当量 0.7g

https://www.kobeya.co.jp/products/kashi/cake_tsutsunda_pie



穴子の好み
見た目🐟️🐟️🐟️🐟️
味🐟️🐟️🐟️
リピ🐟️